Украсить праздничный стол можно с помощью поделок из овощей. Мы уже рассмотрели несколько мастер-классов. Это:
Сегодня мне бы хотелось поделиться еще одним мастер-классом по изготовлению изящного павлина из моркови. Эту поделку можно делать вместе с детьми. Так как работа осуществляется при помощи ножа, то следует помнить о технике безопасности и ни в коем случае не оставлять детей одних.
Для изготовления павлина вам понадобится:
1. Берем морковь и срезаем широкий конец так, чтобы получился конус. Получилось кольцо. Срезаем еще одно такое кольцо. Делаем края зубчатыми. Откладываем их в сторону – они понадобятся нам для перышек, которые будут крепиться к шее.
2. Делаем из моркови двадцать пять полосок для перышек и закругляем широкий конец каждой полоски. А узкие концы делаем прямыми. Края полосок делаем зигзагообразными. Делаем перышки 3 видов: длинные, средние и короткие.
3. Теперь нам понадобится редис. Срезаем с него кусок длиной десять см.
4. Обрезаем луковицу для головы до нужного размера. Закрепляем ее с помощью зубочистки на одном из концов редиса.
5. Делаем на редисе надрезы для вставки перьев. В каждом ряду нужно сделать не меньше трех надрезов.
6. Начинаем крепить длинные перья со стороны хвоста. Фиксируем их булавками.
7. Далее закрепляем средние по длине перышки. У самой головы закрепляем короткие перья.
8. Теперь берем зубчатые кольца и закрепляем их булавками на шее.
9. Из маленького кусочка морковки вырезаем клюв и закрепляем его короткой зубочисткой. Из ломтика свеклы вырезаем корону и закрепляем ее на голове.
10. Делаем в голове небольшие отверстия и вставляем зернышки перца.
11. Павлин готов! Усаживаем его на ломтик дыни.