Как сделать мыло ручной работы

/ Автор: admin / Рубрики: уроки мыловарения

мыло арбуз в домашних условиях

Арбузное мыло-мочалка подарит вам массу наслаждения и позитива. Мыло, благодаря люфе, вплавленной внутрь, будет массировать и отшелушивать омертвевшие клетки вашей кожи.

Чтобы сварить мыло в домашних условиях вам понадобится:

  • прозрачная мыльная основа — двести грамм;
  • натуральная мочалка из люфы;
  • авокадовое масло;
  • две круглые формы разных размеров;
  • косметическая отдушка с ароматом арбуза;
  • миска для плавления;
  • разделочная доска;
  • ножницы и ножик;
  • красители красного и зеленого цвета;
  • распылитель со спиртовым раствором.

Как варить мыло в домашних условиях

1. Берем мочалку и отрезаем кусочек, равный размеру формы для мыла. Сделать мочалку мягче, можно засунув ее в горячую воду на пять минут. После чего ее нужно вынуть и отжать.

2. Смазываем форму для мыла меньшего размера маслом и помещаем в нее кусочек подготовленной мочалки. Расправляем ее края.

3. Нарезаем сто грамм мыльной основы на кубики со сторонами 2 см. Помещаем их в миску для плавления, закрываем крышкой.

4. Растапливаем мыльную основу в микроволновке. На это уйдет около одной минуты. Также можно растопить мыльную основу на водяной бане. Для этого понадобится около пятнадцати минут.

Главное при растапливания, чтобы мыльная основа не закипала. Иначе она не подойдет для изготовления мыла.

5. Добавляем в расплавленную мыльную основу пару капель красителя красного цвета и пол чайной ложки авокадового масла. Далее добавляем пять капель косметической отдушки и перемешиваем. Отдушку следует добавлять в теплую мыльную основу, перед тем, как мыльная основа будет заливаться в форму.

6. Выливаем подготовленную массу в подготовленную форму (в которой находится мочалка).

7. Если на мыле появились пузырьки или пена, тогда нужно сбрызнуть ее спиртом из распылителя. После чего подождать около пятнадцати минут, пока мыло не остынет.

8. Теперь берем еще сто грамм мыльной основы, расплавляем ее, добавляем пол чайной ложки авокадового масла, пару капель красителя зеленого цвета и пять капель отдушки.

9. Вынимаем после остывания  с формы меньшего размера заготовку с мочалкой и помещаем ее в форму большего размера. Аккуратно заливаем ее мыльной основой зеленого цвета. Сбрызгиваем спиртом и оставляем остывать.

10. После затвердения мыла, вынимаем его из формы. Немного обрезаем мыло ручной работы по бокам кухонным ножом.

Мыло «Арбуз» готово!