Павлин из арбуза станет изюминкой и центром внимания праздничного стола. Делать его одно удовольствие.
Для изготовления роскошного павлина вам понадобится:
Шаг 1. Чтобы павлин из арбуза был устойчивым, не шатался, срезаем с нижней части арбуза небольшой кусочек. Теперь ставим арбуз на ровную поверхность и рисуем голову и хвост. Сделать это можно с помощью фломастера или даже ножа. Прорезаем арбуз по отмеченным линиям, удаляем мякоть так чтобы край и мякоть сравнялись. Делаем края основы зигзагообразными.
Шаг 2. Теперь нам нужно сделать крылья для павлина. Их будем вырезать из верхней части. Убираем полностью мякоть, оставляя лишь белую часть. Мякоть убираем в сторону, так как из нее мы будем в дальнейшем вырезать шарики. Далее вырезаем из арбузной корки гребешок и два крыла. Делаем их зубчатыми. Гребешок закрепляем на голове птицы, используя для этого зубочистку.
Шаг 3. В шее павлина делаем углубления для вставки крыльев. С помощью зубочисток крепим к основе крылья. Чтобы сделать птичке глаз, вырезаем на голове маленькое отверстия в форме круга и вставляем в него зерно перца или черную бусину.
Шаг 4. Далее нужно сделать клюв. Для этого нам понадобится морковь. Вырезаем из нее клюв и прикрепляем его к голове.
Шаг 5. Павлин готов. Осталось его украсить. Вырезаем из ненужной арбузной корки 15 маленьких треугольников. С помощью специальной ложки вырезаем из оставшейся мякоти арбуза круглыше шарики. Также вырезаем шарики из дыни. Укладываем шарики в птичку. Делаем в хвостике 15 отверстий и вставляем в них бамбуковые палочки. Нанизываем на эти палочки фрукты в одинаковой последовательности, а на самые концы втыкаем треугольники, вырезанные из арбузной корки.
Украшение в виде павлина для праздничного стола готово!